مقادير العجينة :
اربع كأسات دقيق .
واحد ملعقة صغيرة ملح .
واحد ملعقة صغيرة سكر
بودره .
واحد ملعقة كبيرة خميرة .
ثلاثة ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ربع كأس زيت .
واحد ونصف كأس ماء .
الحشوه : صلصة البيتزا الجاهزه .
أو ( حمري بصل مع اتنين ملعقة
كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي اتنين كيلو عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا .
واحد كأس قطّع فطر .
نصف كأس بصل حلقات .
ثلث كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
ثلث كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
واحد ونصف كأس سجق
مطبوخ ومقطع حلقات .
الطريقة : ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة
جيداً ،
ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ،
اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ،
تغطى وتترك على جنب
حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ،
رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل،
ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه لـخمسة عشر إلى عشرين دقيقة أو حتى ينضج ،
اطفئي نار الفرن ثم انثري
كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب
وقدميها ساخنة .
وبالهنا والشفا
طريقة عمل البيتزا فى البيت  8251729