بيانات العضو | ali.allam | مشرف منتدي اخبار الحمراوي |
| |
معلومات العضو | عدد المساهمات : 92 تاريخ الميلاد : 06/11/1978 تاريخ التسجيل : 21/03/2011 العمر : 45 الموقع : مصر
|
| موضوع: طريقة عمل الكبسة باللحم الجمعة 25 مارس 2011, 9:50 pm | |
|
المقادير :
بصل مقطع جوانح .
زيت زيتون .
فخد ضأن .
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
طماطم مقطعة قطع كبيرة .
عصير طماطم - ملح .
بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .
للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .
الطريقــــة :
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
بالهنه والشفاء |
|
بيانات العضو | اشرف القط | المشرف العام علي كافة المواضيع |
| |
معلومات العضو | عدد المساهمات : 328 تاريخ الميلاد : 01/11/1979 تاريخ التسجيل : 16/03/2011 العمر : 44
|
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحم الجمعة 25 مارس 2011, 10:36 pm | |
| |
|
بيانات العضو | ابراهيم درويش | المدير العام |
| |
معلومات العضو | عدد المساهمات : 290 تاريخ الميلاد : 26/02/1976 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 العمر : 48
|
معلومات الاتصال | |
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحم الجمعة 25 مارس 2011, 10:53 pm | |
| باين عليك طباخ ماهر
كده هنفكر جديا بعمل قسم للمطبخ مستقل
بالهنا والشفاء
عدل سابقا من قبل ابراهيم درويش ( ابواحمد ) في السبت 02 أبريل 2011, 11:23 am عدل 2 مرات |
|
بيانات العضو | ندى | ● عضو مُميـز ● |
| |
معلومات العضو | عدد المساهمات : 27 تاريخ الميلاد : 26/09/1988 تاريخ التسجيل : 18/03/2011 العمر : 35
|
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحم الأحد 27 مارس 2011, 1:47 am | |
| اهااا جامدة والله سلم ايدك |
|
بيانات العضو | mema | مشرفة منتدي الضحك والفرفشة |
| |
معلومات العضو | عدد المساهمات : 25 تاريخ الميلاد : 03/04/1991 تاريخ التسجيل : 27/03/2011 العمر : 33
|
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحم الأحد 27 مارس 2011, 5:31 am | |
| |
|
بيانات العضو | ali.allam | مشرف منتدي اخبار الحمراوي |
| |
معلومات العضو | عدد المساهمات : 92 تاريخ الميلاد : 06/11/1978 تاريخ التسجيل : 21/03/2011 العمر : 45 الموقع : مصر
|
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحم الأحد 27 مارس 2011, 6:21 am | |
| اتفضل ا يا جماعه بسم الله وكبسه هنيه تكفى 500 ومشكورررررررررين على التعليقات الرائعه وانشاء الله انتظرو المزيد........,, |
|
بيانات العضو | mr_ashraf30 | |
| |
معلومات العضو | عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 21/03/2011
|
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة باللحم الإثنين 28 مارس 2011, 4:03 am | |
| طبق روعة هههه |
|